750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
amstramgramm.over-blog.com

Scampis aux légumes et tagliatelle

24 Mars 2013, 17:23pm

Publié par Aurélie

Bonsoir à tous, j’espère que votre weekend était au top ?

Le mieux était juste parfait et je suis heureuse d’avoir ouvert ce blog.

Trêve de bavardage voici une recette de tagliatelle aux scampis et aux légumes pour terminer le weekend en beauté.

Pour 4 personnes

La liste des courses :

  • 400 gr de tagliatelle
  • 25 gros scampis
  • 2 tomates
  • 1 poivron
  • 1 oignon
  • 1 botte de coriandre fraiche
  • 1 cube de bouillon de légume
  • 20 cl de crème entière
  • 1 demi-cuillère à café de poivre de Cayenne
  • 2 cuillères à café de ras el hanout (épice marocaine)
  • 20 cl d’eau

Niveau des ustensiles il ne vous faudra rien de particulier, hormis une grande poêle du style « wok ».

La recette :

  1. Porter à ébullition 1,5 L d’eau avec le cube de bouillon pour la cuisson des scampis. Lorsque l’eau arrive à ébullition y plonger les scampis pendant 10 min. J’ai utilisé des scampis congelés pour la préparation et ils n’étaient pas décongelés avant la cuisson.
  2. Pendant ce temps couper les légumes en lanières (oignon, tomates, poivron).
  3. Faire dorer l’oignon dans une grande poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive.
  4. Lorsque l’oignon est bien doré, y ajouter les tomates et les poivrons avec 20 cl d’eau et laisser cuire pendant 10 min à feux moyen.
  5. Décortiquer les scampis.
  6. Cuire les tagliatelles selon les indications du paquet.
  7. Ajouter les épices, le sel, le poivre et la crème dans les légumes. Laisser cuire trois minutes à feux doux.
  8. Ajouter les scampis et une bonne poignée de coriandre fraiche à la préparation.
  9. Dès que les pates sont cuites les ajouter dans la préparation légumes/ scampis et laisser mijoter pendant quelques minutes, juste le temps que les tagliatelles absorbent bien les aromes du plat.
  10. Dresser et ajouter quelques feuilles de coriandre pour la décoration.

Enjoy

A

PS : si vous n’aimez pas la peau des tomates dans une préparation libre à vous d’émonder les tomates, pour cela rien de plus simple : tailler quelques croix dans les tomates et les plonger dans l’eau bouillante pendant quelques secondes avant de les éplucher.

Les ingrédients

Les ingrédients

Les légumes en lanières

Les légumes en lanières

La cuisson de l'oignon et des scampis

La cuisson de l'oignon et des scampis

La cuisson des légumes

La cuisson des légumes

Le mélange légumes, scampis coriandre

Le mélange légumes, scampis coriandre

Le résultat final dans la poêle

Le résultat final dans la poêle

Et voilà bonne dégustation

Et voilà bonne dégustation

Commenter cet article