Risotto aux pleurotes
Bonsoir , j’espère que vous allez bien?
Je viens ce soir vous présenter une recette de risotto, pas très light je vous l'accorde mais tant que l'hiver joue les prolongations autant en profiter.
Pour 4 personnes
Temps de préparation: 35 min
La liste des courses:
- 250 gr de riz rond pour risotto
- 250 gr de pleurotes
- 250 ml de vin blanc sec
- 500 ml de bouillon ( eau et cube de bouillon de légume).
- 70 gr de parmesan
- 50 gr de beurre
- 250 ml de crème entière
- 1 oignon
- Piment d'espelette
- Sel et poivre
La recette:
- Couper l'oignon en petits morceaux. Réserver.
- Couper les pleurotes en lanières. Réserver.
- Travailler le bloc de parmesan en copeaux à l'aide d'un économe. Réserver.
- Faire bouillir 500 ml d'eaux et y diluer le cube de bouillon. Réserver.
- Faire dorer l'oignon avec un peu d'huile d'olive. Quand l'oignon est légèrement coloré y mettre le riz pour le nacrer. Dés que le riz est translucide y ajouter une louche de bouillon.
- Dés que le bouillon est évaporé, recommencer l'opération plusieurs fois louche par louche jusqu'à l'évaporation des 500 ml de bouillon.
- Ajouter les pleurotes.
- Ajouter le vin blanc et attendre qu'il soit complètement absorbé.
- Ajouter la crème et le beurre et laisser mijoter quelques minutes.
- Assaisonner selon vos goûts avec du piment d'espelette et une pincée de sel.
- Ajouter les copeaux de parmesan.
- Servez
Voilà pour la recette du jour.
Selon moi le plat se suffit à lui même mais vous pouvez l'accompagner d'un poisson blanc ou d'une viande rouge.
Enjoy
A.
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