Cailles aux cerises
Samedi dernier en faisant les courses j’ai trouvé des cailles. Je me suis dit pourquoi ne pas en faire une recette sympa pour le blog.
J’ai pensé une recette à base de cerises et de muscat.
J’étais plutôt contente du résultat et l’amoureux a validé alors j’ai décidé de vous présenter la recette.
Pour 4 cailles.
La liste des courses :
- 4 cailles
- 10 gr de beurre
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 20 cl de muscat
- 1 orange
- 1 feuille de laurier
- 200 gr de cerises (j’ai utilisé des cerises en bocal)
- Une cuillère à café de liant pour sauce
- 3 échalotes
La recette :
- Dans une cocotte, faire chauffer le beurre et l’huile d’olive et y faire dorer les cailles sur toutes les faces.
- Retirer les cailles de la cocotte.
- Ajouter l’échalote, la feuille de laurier et le muscat, laisser cuire 5 min.
- Peler et couper une orange en 4 et insérer un morceau d’orange dans chaque caille.
- Remettre les cailles dans la cocotte et laisser cuire 1h sur feu doux.
- Ajouter les cerises dans la préparation, laisser cuire 15 min à feu doux.
- Retirer les cailles du feu et les disposer sur un plat de service.
- Passer au tamis les cerises et le jus de cuisson.
- Disposer les cerises avec les cailles sur le plat de service.
- Faire chauffer sur feu vif le jus de cuisson avec 4 cuillères à soupe du jus des cerises et ajouter une cuillère à café de liant pour sauce. Dès que la sauce devient épaisse retirer du feu.
Bon appétit.
Je reviens très vite avec une nouvelle recette, en attendant je vous souhaite une belle semaine sous le soleil.
Enjoy
A